Bimtek Review Kurikulum Sesi Pertama

Bimtek Review Kurikulum Sesi Pertama

Selasa, 04 Juni 2024

SLB Negeri 2 Yogyakarta mengawali rangkaian Bimbingan Teknis (Bimtek) Review Kurikulum dengan sesi pertama yang berfokus pada analisis capaian pembelajaran. Kegiatan yang berlangsung pada Senin dan Selasa, 3-4 Juni 2024 di aula sekolah ini dipandu oleh Drs. Wahyana, M.A., yang ahli di bidang kurikulum.

Para guru kelas dan guru mata pelajaran terlibat aktif dalam menganalisis capaian pembelajaran setiap mata pelajaran yang diampu. Langkah ini menjadi dasar penting dalam menyusun alur tujuan pembelajaran yang komprehensif dan terarah.

Bimbingan individual diberikan kepada setiap guru untuk mengatasi kesulitan dan tantangan yang dihadapi dalam proses analisis dan penyusunan. Dengan pendekatan yang personal, setiap guru mendapatkan arahan yang tepat untuk mengembangkan perangkat pembelajaran yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan siswa.

Tujuan akhir dari bimtek ini adalah membekali guru dengan kemampuan menyusun perangkat pembelajaran yang efektif. Perangkat ini nantinya akan menjadi panduan utama dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas, sehingga pembelajaran menjadi lebih terstruktur, terukur, dan berdampak positif bagi perkembangan siswa.

Bimtek ini menjadi kegiatan akhir pada tahun pelajaran 2023/2024. Harapannya guru dapat mengevaluasi dan mereview kembali kesulitan yang ditemui kemudian memperbaikinya untuk tahun pelajaran berikutnya. Dengan pemahaman yang mendalam tentang capaian pembelajaran dan alur tujuan pembelajaran, diharapkan guru juga dapat merancang pembelajaran yang lebih optimal dan sesuai dengan karakteristik serta potensi setiap siswa. (agz)

Foto bersama narasumber