Rabu, 17 Juli 2019
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SLB Negeri 2 Yogyakarta telah dilaksanakan dengan pada Senin sampai Rabu, 15-17 Juli 2019. Kegiatan dilaksanakan di lingkungan sekolah dan terhir mengadakan kunjungan ke Gedung Agung Yogyakarta. Serangkaian acara MPLS di isi dengan pengenalan murid baru, pengenalan wali kelas masing-masing dan Penyuluhan Manfaat Makan Ikan oleh Dinas Perikanan dan Kelautan DIY, tujuan dari kegiatan ini adalah adalah agar anak gemar makan ikan yang sangat bermanfaat bagi tubuhnya. Hari kedua dilaksanakan dengan pengenalan tata tertib sekolah dan pentas seni. Hari ketiga di akhiri dengan kunjungan ke Istana Negara Gedung Agung  Yogyakarta. Tujuan dari kunjungan ini adalah agar anak-anak mengenal salah satu tempat istana negara yang ada di Indonesia. (Chr/Fi'i)