Kunjungan Studi Banding MKKS Tangerang Selatan

Kunjungan Studi Banding MKKS Tangerang Selatan

Senin, 21 Agustus 2023

Dalam rangka peningkatan mutu Pendidikan. Rombongan kunjungan tersebut disambut oleh Ibu Dyah Sulistyawati S.Pd., M.Pd., selaku Kepala SLB Negeri 2 Yogyakarta serta para Waka. Dalam kesempatan tersebut Ibu Dyah menjelaskan tentang profil sekolah dan keterampilan-keterampilan yang dimiliki serta menjadi unggulan di sekolah. Di akhir sambutan beliau menyampaikan ucapan terima kasih telah memilih SLB Negeri 2 Yogyakarta menjadi tujuan kunjungan tersebut.

Tidak lupa rombongan melihat ruang keterampilan beserta fasilitas yang dimiliki SLB Negeri 2 Yogyakarta dalam mendukung pembelajaran dan meningkatkan kemampuan murid. Hasil kerajinan murid yang di display di depan ruang Kepala Sekolah juga menjadi daya tarik bagi peserta rombongan.

“Dengan bimbingan dari guru dan dukungan fasilitas yang memadai, ternyata murid SLB mampu membuat karya-karya yang layak dipasarkan,” ujar salah satu peserta rombongan.