Upacara Peringatan HUT RI ke-77 di SLB Negeri 2 Yogyakarta Tahun 2022

Upacara Peringatan HUT RI ke-77 di SLB Negeri 2 Yogyakarta Tahun 2022

Rabu, 17 Agustus 2022

Rabu, 17 Agustus 2022 SLB Negeri 2 Yogyakarta menyelenggarakan Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. Kegiatan Upacara diselenggarakan di depan Sekolah SLB Negeri 2 Yogyakarta dengan peserta Seluruh Guru, Karyawan dan Murid SLB mulai dari kelas IV SD sampai kelas XII SMA. Petugas Upacara pada Peringatan HUT RI tahun ini adalah Mahasiswa Magang dari UPY dan UNY dengan Pembina Upacara Ibu Dyah Sulistyawati, S. Pd., M. Pd.

Tema HUT RI Tahun ke-77 Tahun ini adalah "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat" yang punya dasar-dasar kuat khususnya kejadian yang melanda Indonesia dan dunia dalam dua tahun terakhir ketika terjadi pandemi Covid-19. Wabah COVID-19 menimbulkan kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi berat bagi rakyat Indonesia. Namun di tengah keterpurukan, semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan baru.