Kunjungan Studi Banding SLB Negeri Pringsewu Lampung ke SLB Negeri 2 Yogyakarta

Kunjungan Studi Banding SLB Negeri Pringsewu Lampung ke SLB Negeri 2 Yogyakarta

Selasa, 21 Juni 2022

YOGYAKARTA - SLB Negeri 2 Yogyakarta menerima kunjungan dari SLB Negeri Pringsewu Lampung pada hari Senin, 20 Juni 2022. Kunjungan tersebut dalam rangka studi banding tentang pendidikan Sekolah Luar Biasa di Yogyakarta. Kedatangan tamu dari SLB Negeri Pringsewu Lampung ini langsung disambut oleh Kepala Sekolah SLB Negeri 2 Yogyakarta, Ibu Dyah Sulistyawati S.Pd., M.Pd. Penyambutan dilakukan di Ruang Aula Sekolah dimana dilanjutkan penyampaian program-program yang dimiliki oleh SLB Negeri 2 Yogyakarta, penampilan musik acoustik dan penampilan seni tari dari Peserta Didik.

Setelah dari ruang Aula tamu berkeliling ke beberapa ruangan ataupun fasilitas yang dimiliki oleh SLB Negeri 2 Yogyakarta yaitu Ruang Jahit, Bengkel Keterampilan Kayu. Tidak lupa para tamu juga berkunjung ke stand yang telah disiapkan oleh SLB Negeri 2 Yogyakarta yaitu stand bakpia senopati yang merupakan produk khas dari sekolah, stand hasil kerajinan kriya kayu dan asesoris serta stand batik shibori. Nampak antusiasme dari Bapak/ Ibu Guru SLB Negeri Pringsewu Lampung dalam melihat stand yang ada. Mereka aktif bertanya tentang teknik pembuatan bakpia, fasilitas yang dimiliki bengkel keterampilan kriya kayu, produk-produk hasil keterampilan kayu serta tidak lupa membeli batik shibori sebagai oleh-oleh. (fr)