Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah | Hari Ketiga

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah | Hari Ketiga

Rabu, 15 Juli 2020
Hari ini, Rabu 15 Juli 2020 adalah hari ketiga kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Setelah acara seru mengenal lingkungan sekolah, tibalah saatnya para peserta didik menyapa secara daring oleh para guru. Hari ini, para guru baik guru kelas maupun mata pelajaran menyapa siswa melalui media online. Selain itu, mereka juga diperkenalkan dengan rencana pembelajaran selama tahun pelajaran 2020/2021.Panitia turut memandu peserta didik melalui grup whatsapp. Selanjutnya mereka ditayangkan video materi MPLS hari ketiga ini melalui media streaming.

Yang menarik dari kegiatan ini adalah respon para siswa yang mendapatkan wali kelas baru pada tahun pelajaran ini. "Asyik, wali kelasnya Ibu. Saya senang belajar dengan Ibu". Mereka mendapatkan penyegaran dengan lingkungan kelas yang baru dan guru kelas yang baru. Berikut adalah materi MPLS hari terakhir ini. Salam. (a)

Selanjutnya berikut adalah rangkuman kegiatan MPLS hari pertama sampai dengan hari terakhir.