Semangat Berbagi dalam Idul Adha 1445 H

Semangat Berbagi dalam Idul Adha 1445 H

Kamis, 20 Juni 2024

Warga SLB Negeri 2 Yogyakarta merayakan Idul Adha 1445 H dengan penuh khidmat dan semangat berbagi. Kegiatan pemotongan hewan qurban berupa satu ekor sapi dilaksanakan di Rumah Pemotongan Hewan Pakuncen pada pukul 05.30 WIB. Prosesi ini disiarkan secara langsung melalui saluran YouTube sekolah sehingga memungkinkan seluruh warga sekolah untuk menyaksikan momen penting ini.

Sejak pagi hari, peserta didik telah berkumpul di sekolah untuk mengikuti rangkaian kegiatan Idul Adha. Mereka menyaksikan siaran langsung pemotongan hewan qurban di ruang aula sambil mendengarkan materi mengenai keteladanan Nabi Ibrahim yang disampaikan oleh ibu guru. Kegiatan ini memberikan pembelajaran berharga mengenai nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan berbagi kepada sesama.

Kepala SLB Negeri 2 Yogyakarta, Ibu Dyah Sulistyawati, yang juga merupakan salah satu shohibul qurban, turut hadir menyaksikan prosesi pemotongan hewan qurban secara langsung di lokasi. Bapak Muh Safii dipercaya sebagai petugas pemotong hewan qurban.

Setelah daging qurban selesai dipotong-potong, daging tersebut dibawa ke sekolah untuk dibagikan kepada seluruh warga sekolah. Para guru dan karyawan sekolah juga turut berpartisipasi dengan membawa pisau daging dari rumah untuk mempercepat proses pemotongan. Tidak hanya itu, semangat berbagi juga diwujudkan dengan membagikan 20 paket daging qurban kepada warga masyarakat di sekitar sekolah. Paket-paket tersebut diserahkan oleh perwakilan peserta didik melalui ketua RT setempat.

Ibu Dyah Sulistyawati mengungkapkan harapannya agar tahun depan para guru dan karyawan dapat melaksanakan qurban di sekolah sehingga setiap tahun setidaknya ada satu ekor sapi yang diqurbankan. Hal ini akan semakin memperkuat semangat berbagi dan kepedulian sosial di lingkungan sekolah. (agz)